Найс текст!
finka_lisa
Вот какой замечательный антибот-фильтр установлен на сайте НайсТекст-ру.

1a

Обратили внимание на инструкции к окошку "Защита от спама"?  То-то же. Но это ещё не всё. Самое интересное дальше.  При попытке перелогиниться, чтобы получить другой код - вместо нового кода открывается то же самое окно с тем же прежним запросом и с добавлением вот такого грозного красного окрика:

11a

Правильно!  А то ишь чего затеяли, сачковать.  Я предлагаю фирме «НайсТекст.ру» усовершенствовать интерфейс. Пусть программа с самого начала запросит вместе с адресом, логином и т.п. ввести ещё и юзерпик пользователя. Можно подчеркнуть, что у вас, мол, серьёзный сайт, котики-пёсики для ю-пика не годятся, желательно поместить фото юзера. Никто не заподозрит подвоха, многие поведутся. А при попытке сачкануть, то есть перелогиниться, рассчитывая, что выскочит какой-нибудь другой антибот-код, или тем более при попытке напечатать в строке кода что-нибудь вроде «Хутин пуй», пусть открывается окно, где лицо, изображённое на юзерпике, оказывается за решёткой!

Щукин сын
finka_lisa
Эпиграф:

Из Тулы пишут: вчерашнего числа,
по случаю поимки в реке Упе
осетра (происшествие, которого
не запомнят даже старожилы, тем
более что в осетре был опознан
частный пристав Б.), был в здеш-
нем клубе фестиваль. Виновника
торжества внесли на громадном
деревянном блюде, обложенного
огурчиками и держащего в пасти
кусок зелени.
____________М. Е. Салтыков-Щедрин

Мой журнал не политический, но эту историю не могу не рассказать.

Рыбная история возникла так. Дежурный редактор «Независимой газеты», просматривая ленту ИТАР-ТАСС, выудил оттуда мелкое сообщение, что в Тыве поймана щука рекордного веса 21 кг. Дал четыре строчки петитом в рубрику «Происшествия».

А потом полосу просматривал главный редактор Ремчуков, прежде чем дать "добро" в типографию. И вдруг обратил внимание на эту пылинку размеров в 4 строчки.

И тут его озарило.

Дал команду задержать выпуск газеты.

Из полосы выбросили четыре строчки про щуку, вместо них вставили какое-то другое «происшествие», или просто сделали поля пошире, а Ремчуков позвонил, как говорится, «куда следует». Предложил идею.

Идеей заинтересовались, связались с Тывой, удостоверились, что рыба еще цела. Посадили ее в аквариум, хотя она, видимо, была уже дохлая.

Дали команду в Итар-Тасс, и там задним числом удалили сообщение, вычистили следы.

Распланировали рыбную ловлю. Венценосец приехал.

Тем временем царь-щуке удалили на всякий случай все зубы и какие-то «жаберные пластины». Что это за пластины такие, я не знаю, наверно, тоже что-то колюще-режущее.

Щуку без зубов и «жаберных пластин» взял водолаз, спустился под воду, ну и...

А Ремчукову теперь, наверно, дадут орден. Или медаль. Можно сказать, по щучьему веленью. За заслуги перед отечеством.

Ремчуков вот:

Rem chu-khan

******
finka_lisa
Попросили поместить вот этот линк на семинар. Надеюсь, всё всерьёз. Во всяком случае, я загляну.

Семинар должен состояться сегодня, 11 октября, в 10 вечера по московскому времени (Киев, Хельсинки, Иерусалим - 9 вечера, от Осло до Парижа - 8:00, Лондон - 7:00, Нью-Йорк и Вашингтон - два часа дня).


---------------------------------------------------------------

UPDATE. Cеминар завершён, линк удалён.

Конкурс
finka_lisa
Видела сегодня объявление о литературном конкурсе. К работе требуется приложить адрес и фото. Чуден и непредсказуем этот мир.

Новое сообщество
finka_lisa
Я создала новое сообщество. Какими словами обозначить его весьма узкую целевую аудиторию - не знаю, но речь идёт о творческих людях.

Если вы человек пишущий, рисующий, поющий или даже программирующий - загляните. Может быть, оно окажется нужным кому-нибудь из ваших друзей или даже вам самому: http://coauthors.livejournal.com/profile


АПДЕЙТ.
К сожалению, линк больше не действует, всё забанено и удалено.

Стабильность
finka_lisa
Издох корейский великий вождь.

Преемнком стал молодой людоед, его сын. Десятки журналистов, сдержанно посмеиваясь над красной "монархией", отмечают, что все соседи Северной Кореи - южане, Китай, Россия - радуются стабильности. Некоторые с одобрением отзываются о корейской атомной бомбе: мол, без неё американцы могли бы на Северную Корею напасть, чтобы свергнуть великого вождя, "как они свергли абу-такого-то и али-такого-то...".

Попутно поругивают этих негодников агрессивных американцев.

А в Северной Корее есть 40 трудовых лагерей и 200 тысяч заключенных. Если сохранится этот режим и этот вождь, они не выйдут на свободу НИКОГДА. А вождю 29 лет - и он скорей всего переживет их ВСЕХ.

Нищие. Три случая
finka_lisa
Случай первый. Россия.

Вагон пригородного поезда. Сижу, читаю. По проходу идёт цыганка, - а может, не цыганка, а просто в цветастом платке, громко говорит какую-то чушь. Когда проходит мимо меня, я, недолго думая, кидаю монетку в её туесок и возвращаюсь к книге.

Сидящая рядом бабища в офисном макияже и вдруг делает мне выговор: дескать, я поощряю... что-то там, не помню уже, что. Что-то поощряю. Наверно, тунеядство и попрошайничество. "А может, она просит на водку и наркотик" - объясняет баба. А я делаю только хуже, потому что кто хочет помочь, должен помочь стать полезным членом общества, вместо того, чтобы. Не забыта и присказка про рыбу и удочку.

Моралистка мешает мне читать, а я не хочу вступать в дисуссию. Не объяснять же очевидное: найти этой нищенке работу я не могу, к тому же она сейчас не ищет заработка, а идёт с туеском. И я просто говорю: "Сейчас она более несчастна, чем я, ведь она просит по вагонам, а я нет".

Дура немедленно сообщает: "Ещё неизвестно, кто более несчастен. Эти нищие богаче нас".

И я подумала: а ведь правда, эта деловая лэди ещё несчастнее, чем цыганка-нищенка.

Х Х Х

Случай второй. Франция.

Парижское метро. В вагон входит разбитной вихрастый парень, и с лихими интонациями коренного парижанина, без малейшего признака иностранного акцента начинает на весь вагон рассказывать о том, что он ливийский беженец, что американцы убили его семью, а ему удалось убежать, что он только что прибыл в Париж и не получает никакого пособия от министерства социального обеспечения (ха-ха, откуда бы иностранцу знать такие подробности про французские административные структуры социальной помощи?)

Я, к своему стыду, злюсь, слыша такое наглое враньё, злюсь, что он как бы считает всех, а значит, и меня, дураками, что он присваивает себе чужие страдания, что он играет на низменном чувстве - подлом антиамериканизме, присущем французам. И от злости я не даю ему ничего. Это уже сейчас я понимаю, что была неправа, а тогда я очень рассердилась... Другие, вижу, тоже ему вроде бы не дают. Какой-то француз отпускает ехидное замечание насчёт его произношения, слишком хорошего для ливийца, только что приехавшего во Францию. Парень нисколько не смущается, и отвечает глумливой острОтой, наверно, заготовленной заранее для таких случаев: "Завтра я буду беженцем de la Russie и меня будут звать мосье МэдвэдЭфф". Присутствующие довольны, подают живее.

Почему беззастенчивый цинизм вызывает симпатию толпы?

Х Х Х

Случай третий. Тоже Франция.

Самые горькие нищие, те, кого жаль больше всех - это те, которые стараются дать прохожим что-то взамен. Например, поют, или играют какую-нибудь ужасную мелодию на своём несчастном инструменте.

Весной я видела одну такую. Женщина лет пятидесяти-шестидесяти стояла на вечерней улице неподалёку от Бобура и пела: не очень профессионально, но удивительно не фальшивя, красивым и чистым голосом. Перед ней не было шапки или копилки. Она деликатно стояла перед гранитным столбиком с плоским верхом, которые вкапывают в землю перед пешеходными улицами, чтоб никто не въехал на машине. На этот пустой непопрошайный столбик и можно было положить монету. Я почему-то представила себе, - не знаю, почему - что у неё где-то есть взрослый сын, который отучился в университете, уехал в другую страну, а с мамой поссорился - и легко про неё забыл. Мне стало жаль её чуть не до слез в буквальном смысле, я положила бумажку - понимая, конечно, что эта несчастная ассигнация мало чем поможет ей. Никогда не попадался мне нищий, которого мне было бы жальче, чем эту совсем ещё не старую женщину с её песней.

Иерархические заботы
finka_lisa
Молодой человек чуть старше меня предаётся несбыточным мечтам: о том, каков будет его дом, когда он его построит и будет жить в нём один.

- А зачем второй этаж тебе одному? - спросила я.

- Там будет выход на веранду, подсобные помещения, комнаты для гостей, комната для прислуги.

Странное всё-таки существо человек. Только что он так искренне возмущался своим недемократичным начальством на работе, которое требует от него, чтоб оказывал всякие мелкие услуги - бытовые, но в общем-то входящие в его обязанности. И в то же самое время холит мечту, как кто-то будет прислуживать ему.

Разрыв плюс дополнение
finka_lisa
Как ни странно, многие люди считают, что разрыв отношений автоматически отменяет все обещания, данные до разрыва.

Иногда, конечно, бывает и так, что сам разрыв, так сказать, по смыслу, отменяет какие-то конкретные установки или подразумевавшиеся соглашения. Но бывает и по-другому.

Некоторые особо подлые души с наивной и ясноглазой уверенностью в своей правоте легко и непринуждённо выдают маленькие секреты бывшего друга, бывшие общие секреты. (Я не говорю о тех, кто начинает пользоваться знанием этих тайн в своих интересах, это вообще за гранью.) И мне сразу же вспоминается...

Ложь
finka_lisa
Ложь - это отказ от собственного достоинства. Не хочешь говорить правду, не говори ничего.

Но есть три исключения:

Когда подбрасываешь ложную информацию врагу, на войне. Тогда это не враньё, а военная хитрость.

Когда твоя ложь - это шутка, завершающаяся в результате чем-то смешным и приятным для того, кого "обманули".

Когда ложь произносится, чтобы не причинть боль. Например, так: "Я не сомневаюсь, что вы выздоровеете..." "Да, очень вкусно, можно мне ещё кусочек... только маленький..." "Вы правы, ваш дом строил талантливый архитектор..." "Конечно, ваш ребёнок очень миленький и сообразительный..."

?

Log in