Previous Entry Share Next Entry
Про Донбасс
finka_lisa
Во всей этой прискорбной украинской истории, может быть, больше всего неприятно удивляет личность Стрéлкова в камуфляже.

Только что он был герой, военный вождь, символ несгибаемой воли и неподкупности.

Его имя, как знамя, как символ произносилось вместе с любой позитивной информацией о повстанцах, и неохотной скороговоркой проговаривалось в негативной.

Его обожали сторонники, его уважали недружественные интеллигенты, по нём вздыхали патриотические барышни Селигера и Москвы.

И вдруг!

Ну ладно, пришлось уйти. Что ж, бывает, даже с Наполеоном.

Но эти речи издалека! «Меня ОТСТРАНИЛИ от командования»?! «Кто ж меня ПУСТИТ обратно на Донбасс»?

Вот так Александр Македонский!

И дело даже не в том, что этот Стрéлков вдруг оказался петрушкой на палочке, которого могут «отстранить», «пустить» и «не пустить». А в том, что если уж натянул на собственную голову ореол героя свободы и рыцаря чести, то негоже так грубо закладывать своих руководителей, даже если они обидели по иерархической части. И выдавать urbi et orbi тот некрасивый факт, что у бунтарей-повстанцев, оказывается, есть зарубежное (относительно Украины) начальство - которое решает не только закадровые, но и кадровые вопросы.

  • 1
И дело даже не в том, что этот Стрéлков вдруг оказался петрушкой на палочке, которого могут «отстранить», «пустить» и «не пустить».

Это с чего бы "вдруг"? Всё было известно давным-давно. Самое позднее - с 4-го марта, с того момента, когда прозвучало пресловутое слово "военторг": это был окончательный сигнал.


А в том, что если уж натянул на собственную голову ореол героя свободы и рыцаря чести, то негоже так грубо закладывать своих руководителей, даже если они обидели по иерархической части.

Так это если "натянул" - а он даже не натягивал, его послали. Он человек на службе государевой, и даже героизм и рыцарство у него - строго в рамках обозначенного в приказе.

  • 1
?

Log in