Previous Entry Share
Die patriotische Mahlzeit
finka_lisa
Может ли кто-нибудь мне объясняйт с точка зрение здрафый смысл, почему русский нацист часто писайт по-русский языка без падеж и без множестфенный число? Может быть она училь курс русский Geschichte в немецкий Schule?

Упоминая о русских вечах, ссылаясь на те или иные трагические события, связанные с новгородскими и другими вечами (о которых они явно узнали из курса средней школы), эти товарищи (она - не первая) пишут слово «вече» таким образом, словно это не старинное русское существительное среднего рода, происходящее от слова вѣщати, а некое несклоняемое иностранное заимствование! (Томные инженю в манто и боа назначали рандеву на всех вечé):

потреотка

Вот здесь по ссылке целиком эта характерная статейка из ЖЖ некоей г-жи Mahler, которая там призывает бороться административными мерами(!) с «фальсификацией истории», которую «нам кто-то пытается навязать». Навязать, надо полагать, злонамеренно, с целью подрыва всего хорошего и насаждения всего плохого в том числе падежей. И призывает своих читателей: "Так в чём же дело? Противодействуйте, и как можно быстрее!"

Согласна. Начинаю противодействовать, вот прямо этим текстом.

?

Log in